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Tartare di bovino, tutto quello che devi sapere

21 Dicembre 2023 - BLOG
Tartare di bovino, tutto quello che devi sapere

La tartare di bovino è un piatto raffinato e apprezzato, ideale per un menu natalizio elegante nel tuo locale. La chiave per una perfetta tartare? È la freschezza e la qualità della carne, che può essere garantita solo dai migliori fornitori. Per questo noi di Bstekk ci affidiamo a Baldi. In queste settimane approfitta della Locandina Speciale Feste: trovi la tartare di bovino Baldi da 150 grammi a porzione con il bonus del 25%! Chiama la tua assistente personale al numero 03625939221 per effettuare l’ordine.

Di seguito tutti i trucchi per la preparazione di una tartare di assoluta raffinatezza.

Ingredienti:

Filetto di bovino di alta qualità: 400g

Capperi sotto sale: 1 cucchiaio, tritati

Cipolla rossa: 1 piccola, tritata finemente

Senape di Dijon: 1 cucchiaino

Salsa Worcestershire: 1 cucchiaino

Tuorlo d’uovo: 2, preferibilmente da allevamenti bio

Olio extravergine d’oliva: q.b.

Sale e pepe nero: q.b.

Pane tostato o grissini: per servire

Erba cipollina tritata: per guarnire

Procedimento:

In una ciotola, mescola la carne tritata con i capperi, la cipolla rossa, la senape, la salsa Worcestershire, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Assaggia e regola di condimento se necessario.

Aggiungi con delicatezza i tuorli d’uovo alla carne, mescolando fino a quando non sono completamente integrati.

Utilizza un anello da cucina per dare forma alla tartare nei piatti individuali. Premi leggermente per compattare la carne.

Rimuovi l’anello e guarnisci ogni porzione con un po’ di erba cipollina tritata. Servi immediatamente con pane tostato o grissini.

Servila con un buon vino rosso leggero, come un Pinot Nero.

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